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Bolo gelado natalino light

Para alguns,  as sobremesas de Natal, são tão desejadas que não existe a menor  possibilidade de falar em dieta ou se quer, pensar em comer com moderação. Mas para manter a noite feliz, e a balança em dia, podemos optar por receitas mais leves com baixa calorias, como a deste bolo nevado que traz apenas 104 calorias por fatia. Assim será possível mudar a previsão do peso extra.

A receita a seguir leva cerca de uma hora e meia para ficar pronta e rende 20 fatias, com 104 calorias cada.

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Bolo gelado natalino light

[ingredients title=”Ingredientes para Massa”]

  • 1 ovo inteiro + uma clara
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 caixa de mistura para bolo zero açúcar (sabor opcional)

[/ingredients]

[ingredients title=”Ingredientes para Recheio”]

  • 1 caixa de pudim light sabor baunilha
  • 250 ml de leite desnatado
  • 1 caixa de morangos picados
  • 100 ml de guaraná zero para molhar o bolo

[/ingredients]

[ingredients title=”Ingredientes para Cobertura”]

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de água bem gelada
  • ½ envelope de suco Clight (sabor de sua preferência)
  • 1 caixa de morango para decorar
  • 1 colher (café) de cobertura chocolate para fazer os olhos do Papai Noel

[/ingredients]

Modo de preparo
Massa

Junte na batedeira o ovo inteiro e a clara. Bata em velocidade máxima por cinco minutos. Desligue, junte a mistura para bolo e bata em velocidade mínima por três minutos. Ponha a massa em uma forma untada. Asse em forno médio por 30 minutos. Reserve.

Recheio

Junte o leite com a mistura de pudim e leve ao fogo médio. Misture por cinco minutos, mexendo sempre.
Reserve.

Cobertura

Junte no liquidificador o leite em pó, a água gelada e o suco Clight.
Bata por aproximadamente 15 minutos, ou até formar uma mousse cremosa. Leve à geladeira enquanto monta o bolo.

Montagem do bolo

Corte o bolo assado no sentido horizontal em três partes. Molhe o primeiro pedaço com um pouco do guaraná. Cubra com um pouco do creme feito de pudim e morangos picados. Em seguida, cubra com a segunda parte do bolo, molhada com guaraná. Coloque mais um pouco do creme e o restante dos morangos picados. Por fim, cubra com a última parte do bolo.

Para decorar, retire a mousse da geladeira e, com auxílio de uma espátula, passe em volta de todo bolo até cobri-lo de modo uniforme.

Para fazer as carinhas do Papai Noel, pegue um pouco da mousse e coloque em saco de confeiteiro. Faça um corte no meio do morango, retirando um pedaço da fruta. Preencha com a mousse. Em cima do morango, coloque um pontinho de mousse para parecer um chapéu.

Para desenhar os olhos, pegue um palito, molhe a ponta na calda de chocolate e marque no lugar dos olhos e da boca.

Finalize a decoração do bolo com os Papai Noel e os pedaços de morango que sobrarem.

Sirva gelado.

Receita: Lucilia Diniz.

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