[ingredients title=”Ingredientes:”]
- 400g de mandioca descascada cortada em pedaço
- 300ml de caldo de camarão
- 400g de tomate picadinho
- 350g de cebola branca picadinha
- 50g de pimentão picadinho
- 80g de coentro picadinho
- 80g de cebolinha picadinha
- 80g de pimenta-doce picadinha
- 50g de camarão seco defumado com a cabeça e sem os olhos
- 200ml de leite de coco
- 80ml de azeite de dendê
- 600g de camarão médio sem casca
- Sal e pimenta-branca a gosto: Água (quanto baste) [/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]
- Em uma panela funda, leve a mandioca ao fogo alto com pouca água (somente o suficiente para cobrir os pedaços). À medida que a água for evaporando, coloque mais água fria para dar um choque térmico, o que ajuda a mandioca a ficar ainda mais tenra;
- Quando a mandioca estiver bem mole, tire a panela do fogo, escorra e reserve o caldo do cozimento. Limpe os fiapos mais grossos do meio das mandiocas e reserve;
- Em outra panela, leve o caldo de camarão com o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha e a pimenta-doce ao fogo alto. Mexa bem para misturar e deixe cozinhar com a panela tampada até que todos estejam bem amolecidos;
- Adicione o camarão defumado, o leite de coco e o dendê, mexa bem e deixe cozinhar com a panela tampada;
- Retire do fogo e bata tudo no liquidificador para obter um caldo bem grosso;
- Vá adicionando a mandioca no liquidificador aos poucos até obter um purê de aipim bem espesso;
- Tempere os camarões com sal e pimenta-branca a gosto;
- Volte o purê de mandioca ao fogo e adicione os camarões temperados, deixando cozinhar até eles estejam tenros (por volta de 5 minutos);
- Desligue o fogo e sirva ainda quente. [/directions]
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas