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Bobó de Camarão de Tereza Paim

[ingredients title=”Ingredientes:”] 

  • 400g de mandioca descascada cortada em pedaço
  • 300ml de caldo de camarão
  • 400g de tomate picadinho
  • 350g de cebola branca picadinha
  • 50g de pimentão picadinho
  • 80g de coentro picadinho
  • 80g de cebolinha picadinha
  • 80g de pimenta-doce picadinha
  • 50g de camarão seco defumado com a cabeça e sem os olhos
  • 200ml de leite de coco
  • 80ml de azeite de dendê
  • 600g de camarão médio sem casca
  • Sal e pimenta-branca a gosto: Água (quanto baste) [/ingredients] 

[directions title=”Modo de preparo”]

  1. Em uma panela funda, leve a mandioca ao fogo alto com pouca água (somente o suficiente para cobrir os pedaços). À medida que a água for evaporando, coloque mais água fria para dar um choque térmico, o que ajuda a mandioca a ficar ainda mais tenra;
  2. Quando a mandioca estiver bem mole, tire a panela do fogo, escorra e reserve o caldo do cozimento. Limpe os fiapos mais grossos do meio das mandiocas e reserve;
  3. Em outra panela, leve o caldo de camarão com o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha e a pimenta-doce ao fogo alto. Mexa bem para misturar e deixe cozinhar com a panela tampada até que todos estejam bem amolecidos;
  4. Adicione o camarão defumado, o leite de coco e o dendê, mexa bem e deixe cozinhar com a panela tampada;
  5. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador para obter um caldo bem grosso;
  6. Vá adicionando a mandioca no liquidificador aos poucos até obter um purê de aipim bem espesso;
  7. Tempere os camarões com sal e pimenta-branca a gosto;
  8. Volte o purê de mandioca ao fogo e adicione os camarões temperados, deixando cozinhar até eles estejam tenros (por volta de 5 minutos);
  9. Desligue o fogo e sirva ainda quente.  [/directions]

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2
horas

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