A primeira edição do curso Na Cozinha com o Repórter Gourmet, que aconteceu na última quinta-feira (19), no Atelier da Perini, apresentou um menu de tirar o fôlego: fácil de preparar, com apresentação sofisticada e delicioso. A aula “Cozinhando para Conquistar” foi comandada pelo chef Ricardo Brito, do restaurante Al Mare e contou com a sommèliere Scheila Bulhões para harmonizar a entrada, prato principal e sobremesa.
Com ingredientes selecionados da Perini, o chef ensinou a fazer um bruschetta de parma com queijo de cabra, tomate uva, rúcula e mel trufado. A Scheila escolheu o Freixenet Premium Cava – Carta Nevada e trabalhou uma harmonização por similaridade.
Com alguns segredos de chef, o Ricardo compartilhou com o público dicas para preparar a base de um risotto e ensinou a fazer com camarão e aspargos. Por ser um prato com frutos do mar, e seguindo uma harmonização por similaridade, a sommèliere escolheu o Casa Valduga Leopoldina, 2016, da uva chardonnay.
A sobremesa fechou o menu com chave de ouro. O Ricardo ensinou a fazer uma mousse dolcey (caramelo) com sorvete de chocolate artesanal da Perini e farofa de chocolate. Para impressionar, ele mostrou como fazer uma bela apresentação do último prato, como ele faz no Al Mare. A Scheila escolheu um vinho licoroso Tarapacá, 2015 para harmonizar e proporcionar uma brincadeira de sabores na boca.
Experiência gastronômica
A proposta do curso foi proporcionar uma uma aula divertida, descontraída, com dicas de culinária e com um espaço chamado “Experiência gastronômica”, onde os parceiros do Na Cozinha com o Repórter Gourmet puderam apresentar ações e seus produtos. Assim, os alunos conheceram as marcas e experimentar novos sabores, além interagirem entre si.
O Buffet Perla Maciel esteve presente nos dois dias do curso com apresentação e finalização de finger foods, além de ser responsável pela cenografia do espaço. Após a aula Cozinhando para Conquistar, a chef serviu mousseline de camarão com farofa de castanha e pimenta de bico e snack rice de salmão defumado com sour cream e pó de manjericão. A patisserie Tati Carvalho, da Formiguinha no Tabuleiro, montou uma mesa com mini cakes red velvelt.
O espaço ainda contou com parceiros como o café Delta, os chocolates Mendoá, a importadora e distribuidora de vinhos Merit, cervejas da Brasil Kirin e as novidades da Queensberry, que são todos comercializados nas lojas da rede Perini, apoiadora do Na Cozinha com o Repórter Gourmet.
Mais que uma aula
Comida conecta todo mundo. Este é o mote do site Repórter Gourmet que acredita que através de ações como o curso Na Cozinha com o Repórter Gourmet é possível interligar pessoas, chefs, produtores e ingredientes. “Todos conectados e cumprindo um dos propósitos do site, que é democratizar a gastronomia”, ressalta a realizadora do projeto, a jornalista gastronômica Gabrielle Ferreira. A editora chefe do site ainda afirma que iniciativas como esta aquecem o mercado local, favorecem uma cadeia produtiva, e principalmente, proporciona acesso a novas experiências aos soteropolitanos de forma única e divertida.