Uma cozinha show foi montada na Praça Central (Piso L1) do Salvador Shopping, e lá, serão realizadas aulas temáticas gratuitas, entre 18 e 28 de maio. O espaço vai receber especialistas em culinária, cafés, vinhos, drinques e azeites, em três diferentes horários: 13h, 16h e 19h. As inscrições podem ser feitas no local.
O evento é uma ação do Salvador Shopping para a 10ª edição do Salvador Restaurant Week e também em comemoração aos 10 anos do empreendimento. Entre os profissionais convidados estão Edinho Engel, Elíbia Portela, Beto Pimentel, Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Caco Marinho, Gabriel Lobo, Lucius Gaudenzi, Maria Bento, Vevé Bragança e Patrícia Penha.
Além de abrigar a cozinha-show, o Salvador Shopping participa da Salvador Restaurant Week com cinco operações, que oferecem cardápios especiais em torno do tema “Descoberta de Sabores”: Al Mare, Ferreiro Café, Gattai, La Lupa e Madero. O festival segue até 9 de junho, renovando a proposta de democratizar a boa gastronomia ao reunir 48 restaurantes que oferecem menus completos a preços convidativos (R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar).
PROGRAMAÇÃO DA COZINHA-SHOW:
18/05 QUINTA-FEIRA
13h – Arte, Gastronomia, uma fusão de sabores! (Chef Lucius Gaudenzi)
16h – A mixologia e as tendências dos drinks (Murilo Baqueiro – Line Bar)
19h – Biomas Baianos (Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca)
19/05 SEXTA-FEIRA
13h – Café com o barista – Métodos de preparo e suas nuances (Marcelo Aragão)
16h – Vinhos de Portugal (Sommelier Pedro Luz – Camicado)
19h – Peixe do dia com vegetais, farofa de castanha e molho hollandaise (Chef Ricardo Brito – Al Mare)
20/05 SÁBADO
13h – Vinhos: Chique é servir do jeito certo (Sommelier Vevé Bragança – Spicy)
16h – Cozinha Originária, a criação de um conceito (Chef Adam Schnitman)
19h – Aula-show com o chef Edinho Engel
21/05 DOMINGO
16h – Pães delícia doces (Chef Elíbia Portela)
22/05 SEGUNDA-FEIRA
13h – Da terra para o copo (mixologista Maria Bento)
16h – Receita de bolo (chef Ana Patrícia Maia – Tortarelli)
19h – Cozinhar, um ato de amor (Chef Dadá)
23/05 TERÇA-FEIRA
13h – Aula-Show com o chef Jesus Almeida (Senac)
16h – Aula-Show com a chef Julio de Souza
19h – American barbecue na cozinha brasileira (chef Caco Marinho)
24/05 QUARTA-FEIRA
13h – Bahia além do Litoral (chef Jesus Almeida – Senac)
16h – Vegan Energy: Hambúrguer de grão de bico com pão australiano vegano (nutricionista Deise Apolônio e chef Ednalva Marinho – Quiosque Orgânico)
19h – Comida dos nossos avós/Agricultura familiar (Chef Laurent Rezette)
25/05 QUINTA-FEIRA
13h – Aprenda a comprar, armazenar e usar o alimento azeite de oliva (Chef Jorge Oliva)
16h – Filé de Tilápia ao molho de tangerina (nutricionista Marisa Nascimento e chefs Marivaldo Benjamim e Vera Andrade – Restaurante Orgânico)
19h – Cozinha espanobaiana (chef Gabriel Lobo)
26/05 SEXTA-FEIRA
13h – Receita de naked cake de café com chocolate (Chef Nice Guimarães – Camicado)
16h – Workshop de harmonização de Vinhos (Sommelière Patrícia Penha – Chez Cohen)
19h – Cozinha saudável para solteiros (Chef Kátia Borges – Ebam)
27/05 SÁBADO
13h – Cozinha com amor (Chef Luan Moura)
16h – Torta gelada de chocolate 80% com nibs de morango (Chef Nathalia Araújo – Mendoá)
19h – Bolo de maçã funcional (Chef Mia Pettinati – Camicado)
28/05 DOMINGO
16h – Sabores da Itália (chef Vinícius Figueira)
19h – Aula-Show com o chef Beto Pimentel
COZINHA SHOW
Período: 18 a 28 de maio
Local: Salvador Shopping (Praça Central – Piso L1)
Informações: www.salvadorshopping.com.br
Inscrições gratuitas no local