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Receitas práticas de Rita Lobo viram livro

Livro Pitadas da Rita tem lançamento previsto para o mês de abril

Por Brenda Gomes

brenda@reportergourmet.com.br

O livro Pitadas da Rita – receitas e dicas práticas para deixar o dia a dia mais saboroso, de autoria da Chef e apresentadora do programa Cozinha Prática, Rita Lobo, vai ser lançado nesse mês de abril, em São Paulo. Pré-estreia está sendo realizada em shopping da capital paulista, até o dia 29 desse mês.

Do blog Pitadas e do programete na Rádio Eldorado FM, para o livro. Do livro, para a sua cozinha. Receitas e pitadas da apresentadora Rita Lobo estão reunidas no novo livro Pitadas da Rita – receitas e dicas práticas para deixar o dia a dia mais saboroso. Foram dois anos de testes de receitas, montagens de mesa, jeitos de servir e reunião de muitas ideias, que resultaram no exemplar. O livro, que foge dos padrões tradicionais de organização é apresentado em capítulos coloridos, que facilitam a escolha das receitas por estado de espírito de quem vai comandar o fogão. Assim, o leitor que quiser receitas matinais, deve procurá-las nas páginas amarelas. Quem preferir dicas mais intensas deve ir buscar nas páginas vermelhas, por exemplo. A coletânea da Rita vem em 320 páginas e capa dura, trazendo 100 pitadas e 80 receitas. “Não tem xícara medidora para medir minha animação. Não só porque amo livros – tanto para escrever quanto editar- mas porque pitadas são uma delícia de pensar e fazer”, relata Rita Lobo. Outra novidade é que cada dica vem acompanhada de uma sugestão musical, indicada pelo Coordenador da Rádio Eldourado, Regis Salvarani.

Para a autora do livro, pitada é aquela coisinha de nada, mas que faz a maior diferença, como o jeito certo de raspar a casca do limão, de tirar a película do gomo da laranja e de deixar o gelo mais charmoso. O livro é recheado desses truques e atalhos.

O livro Pitadas da Rita –receitas e dicas práticas para deixar o dia a dia mais saboroso ainda não está à venda em Salvador, mas há possibilidade de garantir o livro na pré-venda, no site da Livraria Cultura.

Em São Paulo Até o dia do pré-lançamento e noite de autógrafo, no dia 29 desse mês, das 19h às 22h, os leitores que estão na cidade têm acesso ao livro, antes do lançamento oficial do exemplar. Basta juntar R$ 250 em notas fiscais das lojas Spicy, Camicado, Home & Cook e Emporium Presentes e dos restaurantes do MorumbiShopping, parceiro do projeto, e retirá-lo no balcão de trocas instalado no espaço Gourmet do shopping autorizado. Cada pessoa pode retirar até dois livros por CPF.

A data oficial do lançamento do livro ainda não foi divulgada. Para manter-se informado sobre o evento, continue acompanhando o nosso site.

 

Sobre a autora

 

Rita Lobo Foto: site GNT
Rita Lobo
Foto: site GNT

 

Apresentadora do programa Cozinha Prática, no canal GNT, desde 2012. Escreve para o blog panelinha.com.br e participa do Panelinha no rádio, programa que vai ao ar aos domingos na rádio Estadão (FM 92,9), ao meio-dia.

Formada em gastronomia nos EUA, pelo ICE (Institute of Culinary Education), Rita Lobo começou a escrever sobre comida em 1995, no jornal Folha de S.Paulo. Em 2000, lançou o Panelinha, primeiro site de receitas testadas exclusivamente para internet brasileira.

Tem quatro livros publicados: “Cozinha de Estar” (Conex), “Culinária para bem estar – receitas antiTPM” (Panelinha), “A conversa chegou a cozinha – crônicas e receitas” (Ediouro) e o best-seller “Panelinha – receitas que funcionam” (Senac).

Também é autora de vários e-livros, entre eles, “Receitas de Natal”, “Caderno das chefs” e “Cozinha de estilo”, todos pelo Panelinha. Fonte: site GNT

Com informações do site panelinha.com.br

 

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