Paella Valenciana. Foto Ilustrativa.
Rendimento: 4 porçõesTempo de preparo: 1h
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 200 gramas de peito de frango sem osso
- 250 gramas de lula
- 250 gramas de camarão sete barbas sem casca
- 250 gramas de mexilhões
- 250 gramas de vôngole com casca
- 100 gramas de linguiça cozida defumada
- 100 gramas de bacon picado
- 6 camarões rosa
- 300 gramas de arroz
- ½ xícara (chá) de ervilha fresca
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e açafrão a gosto
[/ingredients]
Modo de fazer
Salgue todas as carnes separadamente e reserve.
Coloque numa panela o azeite, frite primeiro o frango até dourar, retire, vá fritando na mesma gordura e reservando num recipiente à parte, o bacon, a linguiça, a lula, os camarões sete barbas.
Refogue nesta gordura a cebola picada, alho picado e os pimentões.
Coloque todas as carnes fritas reservadas de volta ao fogo, com uma xícara de chá de água quente.
Deixe no fogo por cerca de 15 minutos. Acrescente o açafrão, o arroz, os mexilhões, vôngoles e 3 xícaras de chá de água quente, mexendo apenas uma vez.
Corrija o sal. Junte os seis camarões que serão usados para enfeitar o prato, deixe no fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Cinco minutos antes de estar pronto, retire os camarões grandes, coloque as ervilhas e mexa.
Reserve um pouco de água quente e acrescente, se achar necessário.
Depois de pronto deixe a panela tampada por cinco minutos antes de servir. Enfeite com os camarões grandes e os ovos.
Receita: Revista Pitadas / Pão de Açúcar.