Molho de tamarindo e maça. Foto: Repórter Gourmet.
Durante as idas e vindas, nos botecos da cidade, experimentei o chutney de tamarindo e maça. O molho é receita do Bar Dona Eva, localizado em Stella Mares. E sem perder tempo, corri para pegar a receita com o Seu Wagner – proprietário e responsável em fazer o chutney . É super fácil de preparar e você pode servir com peixe, frango ou torradinhas e queijos.
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Molho de tamarindo e maçã
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 01 xícara de açúcar mascavo
- 01 xícara de vinagre
- 01 xícara de suco concentrado de tamarindo (pode ser poupa)
- 01 xícara de água
- 02 cebolas roxas
- 01 dente de alho
- 01 Canela em pau
- 04 Cravos da Índia
- 01 Pimenta dedo de moça inteira
- 04 maçãs raladas
- Sal
[/ingredients]
Modo de praparo
Refogue as duas cebolas com os dentes de alho. Em seguida acrescente o açúcar, vinagre, suco de tamarindo e água. Leve ao fago e quando começar a ferver acrescente a canela em pau, os cravos, a pimenta dedo de moça inteira e por fim as maçãs raladas. Cozinhe por 10 minutos. Sirva em temperatura ambiente.