Os drinks com cachaça são um sucesso e disso ninguém tem dúvidas. Agora que tal aprender a fazê-los com dois especialistas que mandam super bem no assunto? Algumas das receitas que vamos ensinar são do livro “Os segredos da cachaça”, da editora Alaúde, tendo como autores o Leandro Dias e o João Almeida, que são um dos fundadores da Escola da Cachaça. Abaixo vocês vão encontrar também algumas releituras drinks clássicos da IBA (International Bartenders Association) mas com uma dose brasileira de cachaça. Vamos lá!
Pinga Colada
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 75 ml de cachaça envelhecida
- 100 ml de suco de abacaxi (pode usar também o purê da fruta ou a polpa congelada)
- 20 ml de melado de cana
- 10 ml de suco de limão
- 60 ml de leite de coco
- 5 pedras de gelo
[/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]
- Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata vigorosamente;
- Despeje o drinque em um copo longo e sirva sem o gelo;
- Decore com um triângulo de abacaxi ou folhas da coroa na lateral do copo para caracterizar esta releitura da piña colada, um conhecido drinque com ares caribenhos.
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Cajito
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 60 ml de cachaça prata
- 20 ml de suco de limão
- 25 ml de melado de cana um punhado de folhas de hortelã frescas
- Água com gás para completar
- Gelo quebrado
[/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]
- Coloque a cachaça, o suco de limão e o melado de cana em um copo alto e macere as folhas;
- Coloque no copo e depois encha o copo com gelo;
- Mexa com a colher até misturar todos os ingredientes. Complete com a água com gás e sirva em homenagem ao mojito, o drinque cubano com mais de cem anos de história.
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Caipirinha de limão com água de coco e picolé
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 20 ml de cachaça
- ¼ de limão
- 150 ml de água de coco
- 1 picolé de limão
- Gelo
[/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]
- Em um copo, esprema o limão com o auxílio de um socador;
- Coloque a água de coco, a cachaça e misture;
- Mergulhe o picolé de limão e mais duas pedras de gelo e sirva imediatamente.
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Cachaça com morango
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 4 gomos de limão
- 2 doses de cachaça
- 4 morangos
- 2 lances de xarope de açúcar
- Cubos de gelo
[/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]
- Esprema os morangos com o xarope de açúcar e os gomos de limão na coqueteleira;
- Adicione a cachaça e os cubos de gelo;
- Mexa e coe com coador duplo em dois copos.
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Batida de frutas
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 1 xícara de cachaça
- 2 xícaras de gelo picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de polpa da fruta (qualquer sabor)
[/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois é só servir;
- Na hora de servir, coloque algumas frutas para decorar as taças e folhas, como hortelã.
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Caldo de cana com cachaça e limão
[ingredients title=”Ingredientes”]
- ⅔ de xícara (chá) de caldo de cana
- Caldo de 1 limão
- 1 dose de cachaça (50 ml)
- Cubos de gelo
[/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]
- Coloque na coqueteleira o caldo de cana, o caldo de limão, a cachaça e os cubos de gelo;
- Misture bastante e coloque o drinque em um copo e adicione os cubos de gelo.
[/directions]
Sobre a Escola da Cachaça
A Escola da Cachaça é um projeto que reuniu os empresários Leandro Dias, João Almeida e Arnaldo Ribeiro ao criarem o primeiro curso totalmente online, o Mestre dos Destilados, onde é possível aprender passo a passo os segredos do home distilling ou, em português, destilação em casa.Com vídeos no Youtube que somam milhares de visualizações, os empresários são os verdadeiros “reis da Internet” quando o assunto é destilação em casa.