Presente em todas as festinhas, o brigadeiro é o doce queridinho do brasileiro. Em diversas versões e com sabores mais inusitados, ele não podia ficar de fora do São João. O chef Vinicius Sales nos ensina como preparar a versão junina da bolinha doce: Brigadeiro de Canjica.
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 1 lata de leite condensado
- 30 g de manteiga sem sal (1 colher bem cheia)
- 100 g de canjica pronta
- Pipoca triturada para granular
[/ingredients]
Como fazer
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga e vá mexendo em fogo baixo
Na metade do cozimento (cerca de 5 minutos), adicione a canjica e vá mexendo enquanto dissolve no leite condensado
Mexa até desgrudar do fundo, como um brigadeiro normal
Passe para um prato untado com manteiga
Enrole e passe na pipoca triturada
Dicas
A canjica previamente pronta não deve estar muito líquida
Se quiser incrementar, adicione duas colheres de sopa de coco ralado ou paçoca moída no preparo.
Receita: O que comer hoje.