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Angélica Vitali e Lucas Corazza preparam pratos com chefs da Bahia

Panna cotta de ervilha, vegetais defumados e salsa de tomate. Fotos: Gabrielle Ferreira - Repórter Gourmet.

A entrada é feita por um chef, o segundo prato por outro e assim sucessivamente a cada etapa do jantar, sendo uma experiência no universo gastronômico de cada cozinheiro. E assim foram os jantares magnos, promovidos pelo evento Mesa Ao Vivo Bahia, em Salvador, nos dias 03 e 04 de julho.

O primeiro foi realizado no restaurante Casarão, hotel Mercure e a segunda noite aconteceu no restaurante Mistura Contorno – um elogio a parte, porque a casa da chef Andrea Ribeiro é nada menos que um dos restaurantes mais lindo que já visitei. A decoração é belíssima e com requinte, na área interna parte da arquitetura do século XIX e tombada pelo IPHAN, deixando o espaço ainda mais charmoso. A vista é para a Baía de Todos os Santos e mesmo de noite há uma vista especial.

Com um time de chefs de peso, os comensais maior parte pagante e alguns convidados, puderam provar cinco pratos criados respectivamente pela Angélica Vitali (Masterchef profissional), Tereza Paim (Casa de Tereza), Andrea Ribeiro (anfitriã da noite), Edinho Engel e Ricardo Brito (ambos restaurante Amado) e o Lucas Corazza (apresentador Que Seja Doce – GNT).

Entrada por Angélica Vitali

Panna cotta de ervilha, vegetais defumados e salsa de tomate. Fotos: Gabrielle Ferreira – Repórter Gourmet.

Principal vegetariano por Tereza Paim

Angu de pupunha com cogumelos e creme de grana padano.

Principal peixe por Andréa Ribeiro

Filé de robalo em crosta de caju com spaghetti de palmito, salsa de coco e bottarga.

Principal carne por Edinho Engel e Ricardo Brito

Carré de cabrito com nhoque de aipim, maxixe e pesto de coentro.

Sobremesa por Lucas Corazza

Maron glace de fruto do pupunha, chantilly de café, creme de chocolate 53% de origem Brasil, curd de limão e massa de avelãs.

 

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