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Almoço em alto estilo no restaurante Amado por um preço fixo

 

Vista do restaurante Amado para a Baía de Todos os Santos. Fotos: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
 
É possível afirmar sem dúvidas ou quase nenhuma discordância que a vista para a Baía de Todos os Santos é uma das mais privilegiadas da cidade. Agora imagine unir esta bela paisagem ao prazer da boa mesa com surpreendentes sensações gustativas das criações contemporâneas do chef Fabrício Lemos? Então reserve um dia da sua semana, entre segunda e sexta-feira, no horário do almoço para conhecer a novidade do restaurante Amado: ‘Almoço Prix Fixe’ (preço fixo). São duas opções, a primeira o cliente pode optar em escolher dois pratos por R$50. Já a outra possibilidade oferece três pratos a um valor de R$ 75 entre entrada, principal ou sobremesa, valendo apenas um de cada categoria 
Salão do restaurante Amado.
 

O menu criado especialmente para o ‘Prix Fixe’ é formado por 12 opções que incorporam sabor e arte visual em cada prato como elemento sensorial. O cardápio especial mantém a mesma proposta do restaurante, porém com um valor reduzido.  

Entrada mousse de gorgonzola com mel de Uruçu, tomate e croutons.

Entre as opções há a mousse de gorgonzola com mel de Uruçu, tomate e croutons como entrada. O prato principal pode ser um peixe do dia com mandioquinha e quiabo grelhados ao molho de moqueca.  

Peixe do dia com mandioquinha e quiabo grelhados ao molho de moqueca.

Já as sobremesas, criadas em parceria com a chef Lisiane Arouca, são de deixar qualquer um repleto de dúvidas. Para fugir do chocolate uma deliciosa sugestão é a ‘Goiaba, Goiaba e Goiabada’. O nome do mix é engraçado, isto porque ele tem a fruta como base da preparação sendo um sobert, um cheese cake e um coulis de goiaba e, por fim, a goiabada.

Sobremesa: sobert, cheese cake e coulis de goiaba e goiabada.

Menu degustação

Para quem busca ampliar a experiência gastronômica e conhecer mais das criações do chef, uma dica é experimentar o menu degustação do Amado. Fabrício produz uma gastronomia contemporânea que busca alimentos mais frescos, dando preferência a sazonalidade de ingredientes regionais para proporcionar mais sabor as suas preparações. Ele serve à mesa a sua interpretação pessoal e os valores que acredita, como a inserção de ingredientes regionais e de produtos da agricultura familiar na gastronomia contemporânea, que pode ser vista em pratos como, vieiras com purê de couve flor e castanha de caju ou oups pratos a citar o foie gras com farofa de licurí e caramelo de caju.

 

Foie gras com farofa de licurí e caramelo de caju.
 
Para harmonizar perfeitamente com o foie gras um vinho branco naturalmente doce, Viu Manet Noble Sémillion pode ser servido. Este chileno surpreende as expectativas por seu aroma e refrescância. Para os interessado, o vinho também poder ser comprado  na Viñería, distribuidora de vinhos que fica localizada no Iguatemi Business.

Vinho Viu Manet Noble Sémillion.

Serviço

Restaurante Amado

O que: Almoço Prix Fixe – dois pratos R$50 e três pratos R$75 (apenas um entre entrada, principal e sobremesa 

Quando: segunda à sexta-feira

Horário: 12h às 15h

Endereço: Av. Lafayete Coutinho, 660 – Comércio, Salvador-Ba.

Telefone: 71 3322-3520

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