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A gastronomia é destaque no Festival da Primavera

Pelo segundo ano consecutivo, o bairro do Rio Vermelho, abrigou o Festival Primavera, evento multicultural, promovido pela Prefeitura de Salvador, para comemorar a chegada da estação mais colorida do ano, a primavera.

Barraca Parrilla Argentina. Foto: Prefeitura de Salvador.
Barraca Parrilla Argentina. Foto: Prefeitura de Salvador.

Foram 34 horas ininterruptas de programação, neste fim de semana, com música, arte, esporte, e a novidade esta edição ficou por conta da gastronomia. Foram montados estandes para  receber a feira gastronômica de rua, a “B.I.G Chefs RUA”.  Este é um projeto muito bacana, organizado pela jornalista Carla Maciel, que estreou no mês passado durante a inauguração da nova orla da Barra. 

Durante o Festival, aproximadamente 50 chefes com atuação na Bahia, desenvolveram pratos com preços que variaram entre R$ 5, R$ 10 e R$ 15. Muitas opções entre doces como brownie, macarons, cupcakes, pastel de nata, comidinhas light com direito a salgados da culinária  vegana, além do típico bolinho de feijoada, e outras especialidades que percorriam da cozinha regional à internacional, como o lanche chamado Choripán – baguete, lingüiça calabresa, molho de ervas e repolho, consumido nas saídas dos estádios de futebol, na Argentina.

Fotos da esquerda para a direita: Bolinho de Feijoada (Casinha - Ateliê Tereza Paim), Brownie da Mah, Brownie em copinho da Duda Lima, público para assistir show e lanche típico argentino - Churipán.
Fotos da esquerda para a direita: Bolinho de Feijoada (Casinha – Ateliê Tereza Paim), Brownie da Mah, Brownie em copinho da Duda Lima, público para assistir show e lanche típico argentino – Choripán.

O Festival terminou, mas quem não pode participar, há uma boa notícia, a B.I.G Chefs Rua, é um projeto que será levado para outros bairros da cidade. Então a dica é ficar atento para não perder a próxima feira de rua. 

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