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Comida revoluciona: Sangue na Guelra discute cenário gastronômico

Comida revoluciona: Sangue na Guelra discute cenário gastronômico - Foto: Paulo Barata

Se alimentar é mais do que uma necessidade fisiológica, é um ato de amor, cultural e ideológico. Envolve diferentes agentes em vários segmentos e ciclos produtivos.  Colocar em pauta e discutir temas, como investimento em sustentabilidade, causas ambientais, economia local e alimentação para crianças é fundamental nos dias atuais. Em Lisboa, entre os dias 27 e 28 de maio, vai acontecer a 5.ª edição do Sangue na Guelra, maior evento gastronómico de Portugal.

Chefs brasileiros Ana Luiza Trajano, César Costa e o casal Janaína e Jeferson Rueda marcarão presença

Sob o tema Revolução, o simpósio tem como objetivo promover a irreverência e inquietude na comunidade gastronómica nacional. Serão abordadosdiferentes temas a realização de um  Manifesto para o Futuro da Cozinha Portuguesa e do Novo Movimento da Cozinha Portuguesa.

A 5.ª edição do Symposium Sangue na Guelra, acontece na Gare Marítima de Alcântara. Serão discutidos temas difíceis, sem receio de incomodar, que vão provocar e abalar as ideias feitas. O evento pretende compartilhar informação e promover experiências, que colocam  todos como agente refexivo com um painel de convidados nacionais e internacionais disruptivo, criativo, incansável e inspirador.

O evento tem início previsto para às 9h com pequeno almoço de boas-vindas. Os bilhetes podem ser adquiridos na Ticketline tendo opões de três modalidades: passe geral (90€) ou dia único (50€), ambos com desconto para estudantes de hotelaria (75€/35€) e ainda apenas para os almoços Redux (25€). O Sangue na Guelra é uma criação de Ana Músico e Paulo Barata com assinatura Amuse Bouche.

Qual é o poder da comida?
Quem vai dizer a resposta são os convidados especiais desta edição do Sangue na Guera. Com grande destaque de participação está o  chef brasileiro César Costa, que leva ao limite a política da sustentabilidade no Corrutela, o seu restaurante em São Paulo. A chef Ana Luiza Trajano, presidente do Instituto Brasil a Gosto e embaixadora da gastronomia brasileira marca presença junto com o casal de cozinheiros Janaina e Jefferson Rueda, que estão a reabilitar o centro de São Paulo com seus dois restaurantes, Dona Onça e A Casa do Porco.  

A Talk on #Revolution, contará com dois painéis de cozinheiros da nova geração e outros consagrados; Joe Warwick, autor do bestseller Where Chefs Eat e director criativo dos novos The World Restaurants Awards; a #Revolução dos Vinhos Naturais com produtores e enólogos experientes; a Fool Magazine, a revista de culto que revolucionou a imprensa gastronómica mundial; o sommelier do Hiša Franko, Valter Kramar e Rafael García Santos, crítico e jornalista, impulsionador da cozinha espanhola; Stefan Doeblin, do projecto Sementes Vivas.

Ainda tem mais…
Pela primeira o Sangue na Guelra traz projetos que se destacam pela visão, criatividade e inovação, no espaço chamado R-evolution, (We R Evolution), coordenado por Sofia Bizarro. Porque o Sangue tem a missão de apresentar e dar espaço a pessoas extraordinárias com ideias inspiradoras, este pode ser um pequeno passo para uma grande revolução. Sofia Bizarro é investigadora adjunta no projeto ‘SPLACH – Spatial Planning for Change’ no DINAMIA’CET no ISCTE – IUL. O seu trabalho foca-se na dinâmica urbano-rural, coesão territorial, foodscape e sistemas alimentares urbanos.

Symposium Redux é o quê?
Será um almoço especial preparado por alguns dos protagonistas do Novo Movimento da Cozinha Portuguesa, entre 13h e 15h. O bilhete pode ser adquirido à parte.

Sangue na Guelra
Data: 27 e 28 de maio
Horário: 9h às 17h30
Local: Gare Marítima de Alcântara – Lisboa, Portugal
Valor: Entre 25€  e 90€
Inscrição: http://bit.do/eStWp
Instagram: @sanguenaguelra.pt

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