Dark Mode Light Mode

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use

Umami: novo espaço para aulas de culinária e experiência gastronômica

Sala de aula prática com capacidade para 20 alunos. Foto: Gabrielle Ferreira - Repórter Gourmet.

Para algumas pessoas cozinhar pode ser uma tarefa difícil e chata, mas no centro gastronômico  Umami isso pode ser diferente. Aberto há quatro meses em Salvador, o local possui uma agenda com aulas temáticas de culinária e algumas delas são práticas, isso quer dizer que os alunos aprendem “colocando a mão na massa”. O espaço ainda conta com a Boutique Umami e disponibilidade para receber eventos externos.

Sala de aula expositiva. Foto: Gabrielle Ferreira - Repórter Gourmet.
Sala de aula expositiva. Foto: Gabrielle Ferreira – Repórter Gourmet.

Com duas salas de aulas, sendo uma para atividades práticas que abriga 20 alunos e a segunda para aulas demonstrativas, o Umami possui uma agenda de atividades que são divulgadas no site e no Instagram deles. Entre os curso realizados estão de cozinha prática, comida para bebês, ceviches peruanos, quiches, cortes dianteiros para churrasco e molho e saladas. Os valores estão entre R$150 e R$300 a depender da aula.

Utensílios da aula prática.
Utensílios da aula prática.

O centro gastronômico está localizado no Morro do Gato, na Ondina, e conta com outros serviços além das aulas de culinária, como a Boutique Umami. Com uma cozinha industrial e bem equipada, eles produzem comida saudável sem conservantes ou corantes, embaladas à vácuo e passa pelo processo de ultracongelamento (mantém as propriedades e textura do alimento). A linha leva o nome de Umami To Go.

Os alimentos são comercializados no local, mas há o serviço de entrega em domicílio pelo valor de R$20 em Salvador ou R$30 para Lauro de Freitas. Entre as opções do cardápio há massas, risotos, acompanhamentos, caldos e molhos, como a lasanha a Bolonhesa (R$19,90 – 250g), o risoto de funghi com filé (R$32,90 – 400g), o creme de abóbora com gengibre e gorgonzola (R$10,90 – 400g) ou o espaguete de abobrinha (R$6,90 – 200g).

No comando
A responsável pelo centro gastronômico é a chef Joyce Gusmão, que se inspirou no Instituto de Gastronomia Le Cordon Bleu, onde se formou no Peru para criar o Umami . Com 10 anos de experiência na área, o trabalho mais recente de Joyce foi no Maido, em Lima, e eleito o 8º melhor restaurante do mundo pela lista The World’s 50 Best Restaurants da revista britânica Restaurant.

Umami Gourmet
Centro Gastronômico
Endereço: Rua Professor Amílcar Falcão, 9, Morro do Gato – Salvador
Telefone: (71) 3565-5255
Instagram: @umamigourmetbrasil
Site: www.umamigourmet.com.br

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use
Add a comment Add a comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Previous Post

Receita do Pinho: Tartar de Morangos com Sopa Fria de Morangos

Next Post

Manifesto Contra o Pacote do Veneno