Foto: Divulgação.
Para celebrar o Dia das Mulheres uma sugestão do chef Walner Sovi é preparar este saboroso e encantador risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis.
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 1 xícara de arroz arbóreo
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 dentes de alho picados
- 2 beterrabas sem casca picadas
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 ml de coalhada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de chá de pimenta calabresa moída
- 1 maço de minirrúcula
- Flores comestíveis para finalizar
[/ingredients]
Modo de preparo
Obtenha o caldo de legumes diluindo um tablete ou fazendo você mesmo seu próprio caldo. Mantenha esse caldo aquecido, isso é muito importante.
Triture a beterraba com um pouco de caldo e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar o álcool e coloque um pouco do caldo de legumes. Junte a beterraba e continue acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase cozido.
Junte os temperos, corrija o sal e a pimenta e finalize com o parmesão ralado e a manteiga gelada. Monte o prato com o risoto, a coalhada, a minirrúcula e as flores. Aproveite o frescor e a cor desse prato e bom apetite!