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Aprenda a preparar chutney de tamarindo e maçã

Molho de tamarindo e maça. Foto: Repórter Gourmet.

Molho de tamarindo e maça. Foto: Repórter Gourmet.

Durante as idas e vindas, nos botecos da cidade, experimentei o chutney de tamarindo e maça. O molho é receita do Bar Dona Eva, localizado em Stella Mares. E sem perder tempo, corri para pegar a receita com o Seu Wagner – proprietário e responsável em fazer o chutney . É super fácil de preparar e você pode servir com peixe, frango ou torradinhas e queijos.

Clique aqui e leia o poste sobre o Bar Dona Eva

Molho de tamarindo e maçã

[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 01 xícara de açúcar mascavo
  • 01 xícara de vinagre
  • 01 xícara de suco concentrado de tamarindo (pode ser poupa)
  • 01 xícara de água
  • 02 cebolas roxas
  • 01 dente de alho
  • 01 Canela em pau
  • 04 Cravos da Índia
  • 01 Pimenta dedo de moça inteira
  • 04 maçãs raladas
  • Sal

[/ingredients]

Modo de praparo

Refogue as duas cebolas com os dentes de alho. Em seguida acrescente o açúcar, vinagre, suco de tamarindo e água. Leve ao fago e quando começar a ferver acrescente a canela em pau, os cravos, a pimenta dedo de moça inteira e por fim as maçãs raladas. Cozinhe por 10 minutos.  Sirva em temperatura ambiente.

 

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