2ª Gastroetec promove palestras, oficinas e workshop gratuitos

Nos dias 04 e 05 de maio, a escola técnica estadual de gastronomia, ETEC Santa Ifigênia, em São Paulo, vai realizar o evento Gastroetec. Serão dois dias de imersão gastronômica com aproximadamente 60 atividades gratuitas, divididas entre workshops, oficinas práticas, palestras e feira com foodtrucks. Entre os convidados estão chefs e especialistas. O evento tem o objetivo de democratizar a gastronomia, com isso as inscrições são gratuitas e estão abertas para profissionais e público em geral que têm interesse no segmento.

Entre as atividades estão palestras sobre a cozinha brasileira, terroir para bebidas brasileiras, atividades práticas para aprender a fazer pão com fermento natural, cozinha vegetariana, workshop sobre vinho, azeite, cachaça, whisky, cerveja, café, além de discussões sobre os mercados de food service, gestão e empreendedorismo. Ao todo serão oferecidos mais de 45 workshops práticos (mão na massa), 15 palestras teóricas e cerca de 20 produtores que vão participar da Feira Gastronômica junto com cinco food trucks na praça de alimentação do evento.

2ª Gastroetec promove palestras, oficinas e workshop gratuitos
ETEC Santa Ifigênia, onde acontecerá o evento.

As palestras e workshops têm início às 14h e as vagas são disponibilizadas por ordem de chegada dos alunos. As inscrições podem ser realizadas no link: goo.gl/forms/ixrSwlaJrco7XvxF3. O evento pede um quilo de alimento não perecível aos inscritos, que serão doados a entidades carentes de São Paulo.

Para o coordenador do evento, Gustavo Castro, o Gastroetec busca tornar acessível a gastronomia para a população de São Paulo. “Hoje, contamos na mídia com programas de TV, além de séries e tutoriais de receitas na internet que populariza a gastronomia. Já existe uma identificação e familiarização do tema. Buscamos com o evento aproximar essas pessoas com atividades que elas possam interagir e colocar até mesmo a mão na massa”, explica o professor. 

Confira a programação:

1º DIA – 04/05   
 
AUDITÓRIO VERDE – (Térreo)
13:00  Angelica Vitali  – ABERTURA OFICIAL DO EVENTO
15:00 Sandro Marques: COZINHA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA
16:30 Flavio Guersola: A IMPORTÂNCIA DA GESTÃO DENTRO DE UM EMPREENDIMENTO GASTRONÔMICO
18:00 Fernanda Ribeiro: A IMPORTÂNCIA DO PROCESSO CRIATIVO NA CONFEITARIA
20:00 Celso dos Santos Silva: FORMAÇÃO, EMPREGABILIDADE E CARREIRA GASTRONÔMICA

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AUDITÓRIO LARANJA – (1°Andar)
14:30 Filhos do Queijo: O JOVEM E O QUEIJO
16:00 Celso dos Santos Silva: HOSPITALIDADE  GASTRONÔMICA
17:30 Augusto Caniato / Aryane Ferraz: APRENDER COZINHANDO  – NOVOS CONCEITOS, A GASTRONOMIA COMO PLANO DE APRENDIZADO
19:00 Giordano de Stefano: COMO A PAIXÃO DA NOSSA PROFISSÃO MODELA A NOSSA MENTE E O NOSSO CÉREBRO
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COZINHAS  WORKSHOPS
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HORÁRIO COZINHA 3 – (5°Andar)
14:30 Fabina Couto: COZINHA FUNCIONAL COM ELEMENTOS DO CERRADO!
16:30 Nivea Regaud: DENDÊ E TAPIOCA SOBRE O OLHAR SOFISTICADO DA COZINHA DE VANGUARDA
18:30 Angélica Vitali – ESPUMAS E SUAS VARIAÇÕES
19:30 Géssio Pinto: GASTRONOMIA BRASILEIRA NA PRÁTICA

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PANIFICAÇÃO – (5°Andar)
14:00 Sheila Randoli: BOLO FOLHADO
16:00 Giosué Ribeiro: REPAGINANDO PARA UM CLÁSSICO DA PADARIA
18:00 Eunice Morais:  BOMBOM 360° GRAUS
20:00 Giane Eller: PÃO ARTESANAL
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COZINHA DEMONSTRAÇÃO – (4°Andar)
14:00 Marcos Shwingel: BELVEDERE MARÍTIMO
16:00 Regis Maximillian de Oliveira: PANORAMA DO MUNDO DO GELATO
18:00 Warley Aguilar
20:00 Ana Maria Tomazoni: GASTRONOMIA BRASILEIRA E A IMPORTÂNCIA DO ATO DE COZINHAR

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LABORATÓRIOS DE RESTAURANTES
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BAR E RESTAURANTE – (5°Andar)
14:30 Rei da Cuelaria
16:30 Danielle Mingatos: UMA INTRODUÇÃO ÀS ESCOLAS CERVEJEIRAS
18:30  Wilson Barros: PRODUÇÃO DE CACHAÇA DE QUALIDADE
20:00 Francis Mainard: A CERVEJA E SUAS DIVERSAS FACES
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ENOLOGIA – (4°Andar)
14:00 Celso dos Santos Silva: INTRODUÇÃO AO MUNDO DO VINHO
16:00 Paola Tedeschi: INTRODUÇÃO AO MUNDO DO AZEITE
18:00 Em Aberto
20:00 Pedro Alves Cardoso: O MUNDO DAS BORBULHAS – ESPUMANTES
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BAR E CAFETERIA – (4°Andar)
14:00 Carmen Guarize: COQUETELARIA INTERNACIONAL
16:00  Lucas Salomão
18:00 Luiz Augusto Rossini: DEGUSTAÇÃO DE AZEITE
20:00 Felipe Jannuzzi: VIRGA, BRAZILIAN DRY – HISTÓRIA, PRODUÇÃO E SABORES DO PRIMEIRO GIM ARTESANAL BRASILEIRO
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OFICINAS
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OFICINAS TÉRREO
15:00 Em aberto
17:00 Em aberto

2º DIA – 05/05

PALESTRAS AUDITÓRIOS
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AUDITÓRIO VERDE – (Térreo)
13:00 José Máximo de Paula Santos: EMPREENDEDORISMO NA GASTRONOMIA DENTRO DA SOCIEDADE DO CONHECIMENTO – DESAFIOS E RUMOS
14:30 Patricia Galasini: PANORAMA DO AZEITE BRASILEIRO
16:00 Renato Feroldi: COZINHA INDUSTRIAL OU PROFISSIONAL?
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AUDITÓRIO LARANJA – (1°Andar)
13:30 Enio Miranda: A GASTRONOMIA E O MERCADO DE FOODSERVICE
15:00 Flávia Tiemi Suguimoto: EVENTOS GASTRONÔMICOS
16:30 Mara Sampaio: CHÁ DA ALICE: UMA EXPERIÊNCIA EMPREENDEDORA
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COZINHAS  WORKSHOPS
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COZINHA 3 – (5°Andar)
12:30 Thiago Augusto Pinheiro: CULINÁRIA VEGETARIANA – ARROZ BIRO BIRO
14:30 Aldo Alves: DESIGN DE CARDÁPIO –  A ARTE DE EMPRATAR
16:30 Alisson Cassolini: COZINHA DE BOTECO
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PANIFICAÇÃO – (5°Andar)
13:00 Paulo Silva: DIFERENÇA ENTRE MOQUECA BAIANA E A MOQUECA CAPIXABA
15:00 Marcos Souza: BOLO DE SUCULENTAS
17:00 Rodrigo Ribeiro: CONFEITARIA DE VANGUARDA: SOBREMESA “TERRÁRIO”
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COZINHA DEMONSTRAÇÃO – (4°Andar)
12:30 Jair Abril Rojas: VIAGEM PÔR OS SABORES ANDINOS
14:30 Elzinha Nunes: A COZINHA DE VELÓRIO
16:30 Chef Marcos Oliveira “Meia Noite”: DE VOLTA À BAHIA
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LABORATÓRIOS DE RESTAURANTES
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BAR E RESTAURANTE – (5°Andar)
12:30 Alessandro Pisa: UMA INTRODUÇÃO ÀS ESCOLAS CERVEJEIRAS
14:30 Robson Ribeiro: UMA VIAGEM AO MUNDO DO UISQUE
16:30 Swan Yuki Hamasaki
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ENOLOGIA – (4°Andar)
13:00 José Eduardo Barbosa: DEGUSTAÇÃO E SERVIÇO DE VINHO
15:00 Adilson Amatto: VINHOS DE CASTAS E VINHOS DE TERROIR
17:00 Eduardo Barbosa: “TERROIR DE INVERNO” – VINHOS DE SP E MINAS GERAIS
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BAR E CAFETERIA – (4°Andar)
12:30 Carolina Lazzarani: A DIFERENÇA ENTRE CAFÉ GOURMET X TRADICIONAL
14:30 Campos Místicos Café
16:30  Lucas Salomão
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OFICINAS TÉRREO
14:00 Guilherme Ranieri: CONHECENDO AS PANC – PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS
17:00 Cris Mota: GALINHADA “ENCERRAMENTO”
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* Atividades sujeita a alterações

Praça de Alimentação:
La Buena Onda (cozinha mexicana)
La Polenta (especialidade polenta)
Fishbone (cozinha japonesa)
Mr. Pig (especialidade carne de porco)
Cinquentão (comida de boteco)

A segunda edição do Gastroetec conta com o apoio da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), AREGALA (Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo no Brasil) e Cozinheiros Sem Fronteiras. Além de marcas como Hikari, Temperart, Bar do Leo, KVA Geradores e Deliperi Design.

Gastroetec 2018
Local: ETEC Santa Ifigênia
Horário: 04/05 das 13 às 21h e 05/05 das 12 às 18h
Endereço: Rua General Couto de Magalhães, 145 Santa Ifigênia – São Paulo / SP (próximo ao metrô luz – linha amarela do metrô)
Entrada: Gratuita mediante a doação de um quilo de alimento não perecível que será revertida às entidades do município.
Credenciamento prévio: https://goo.gl/forms/ixrSwlaJrco7XvxF3
Instagram: @gastroetec

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