Vai inaugurar em Salvador o restaurante português Portogaia. O nome da tasca é uma homenagem às regiões do Porto e Gaia, ao norte de Portugal. Localizada na charmosa Chácara Gourmet, no Acupe de Brotas, a casa dá o start de suas atividades, nesta sexta-feira, 9 de novembro, às 20h, com um jantar de menu degustação, no valor de R$150 por pessoa.
No comando das caçarolas está o chef residente português Vitor Bastos, que acumula experiências nas cozinhas do Ipanema Park Hotel, Pestana Porto Charlton, além dos restaurantes Capa Negra II e Veloso Catering, na cidade de Porto. Ele assina o cardápio da nova tasca, tendo na carta o bacalhau asa branca, lagosta viva, caranguejo real do alasca, embutidos e defumados artesanais.
Durante o evento de abertura, com trinta lugares disponíveis para pagantes que podem levar seus rótulos de vinhos e espumantes para harmonizar, o público poderá desfrutar de uma saborosa e ousada gastronomia com um mix que varia de camarões gigantes até a lagosta fresca e filé de wagyu. Após o evento de inauguração, o Portogaia abre as portas para o grande público a partir do dia 10, sábado, no almoço e jantar, e dia 11, domingo, no almoço. Entre os sócios do empreendimento estão o Frederico e Leonardo Koch, Matheus Mendonça e Felipe Mascarenhas.