[ingredients title=”Ingredientes”]
- 2 xícaras de arroz parboilizado cozido (cozinhar com cebola, alho e caldo das carnes – verificar sal)
- 200g de carne do sertão cozida e desfiada (dessalgada)
- 100g de camarão grelhados na manteiga
- 50g de bacon em cubos pequenos – salteado na panela do camarão sem adição de gordura
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 xícara de abóbora cozida
- 1 cebola pequena (1/2 para arroz e 1/2 para carnes)
- 2 dentes de alho (1 para arroz e 1 para carnes)
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado (salsinha, coentro e cebolinha)
- 50ml (1/8 de xícara) de cachaça
- 2 colheres de sopa de queijo coalho ralado
- Caldo do cozimento da carne e da abóbora
- Sal e pimenta do reino a gosto
[/ingredients]
[directions title=”Modo de Preparo”]
- Prepare o arroz refogando cebola, alho e utilize a água do cozimento das carnes e da abóbora – verifique se essa água não está muito salgada. Não precisa usar sal para cozinhar o arroz.
- Cozinhe a abóbora e amasse até virar purê
- Misture o purê de abóbora com o requeijão e ajuste sal e pimenta – reserve.
- Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
- Refogue rapidamente na manteiga e reserve.
- Utilize a mesma panela do camarão para refogar o bacon até que comece a dourar, então adicione cebola picada, o alho picado até que estejam levemente dourados, aí adicione a carne do sertão, previamente cozida e desfiada.
- Flambe com cachaça.
- Adicione o tomate picado, o arroz cozido e misture.
- Adicione o purê, metade do cheiro verde picado e misture bem.
- Montagem: disponha o arroz no prato. Finalize com queijo coalho ralado ao redor do arroz e então maçarique o queijo coalho. Coloque os camarões por cima e salpique cheiro verde.
Dica do Pinho: Se tiver manteiga de garrafa em casa, pode colocar um fio sobre os camarões e servir imediatamente.
[/directions]
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos