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Receita do Pinho: Arroz Sertão e Mar

[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 2 xícaras de arroz parboilizado cozido (cozinhar com cebola, alho e caldo das carnes – verificar sal)
  • 200g de carne do sertão cozida e desfiada (dessalgada)
  • 100g de camarão grelhados na manteiga
  • 50g de bacon em cubos pequenos – salteado na panela do camarão sem adição de gordura
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 xícara de abóbora cozida
  • 1 cebola pequena (1/2 para arroz e 1/2 para carnes)
  • 2 dentes de alho (1 para arroz e 1 para carnes)
  • 1 tomate grande picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado (salsinha, coentro e cebolinha)
  • 50ml (1/8 de xícara) de cachaça
  • 2 colheres de sopa de queijo coalho ralado
  • Caldo do cozimento da carne e da abóbora
  • Sal e pimenta do reino a gosto
    [/ingredients]

[directions title=”Modo de Preparo”]

  1. Prepare o arroz refogando cebola, alho e utilize a água do cozimento das carnes e da abóbora – verifique se essa água não está muito salgada. Não precisa usar sal para cozinhar o arroz.
  2. Cozinhe a abóbora e amasse até virar purê
  3. Misture o purê de abóbora com o requeijão e ajuste sal e pimenta – reserve.
  4. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
  5. Refogue rapidamente na manteiga e reserve.
  6. Utilize a mesma panela do camarão para refogar o bacon até que comece a dourar, então adicione cebola picada, o alho picado até que estejam levemente dourados, aí adicione a carne do sertão, previamente cozida e desfiada.
  7. Flambe com cachaça.
  8. Adicione o tomate picado, o arroz cozido e misture.
  9. Adicione o purê, metade do cheiro verde picado e misture bem. 
  10. Montagem: disponha o arroz no prato. Finalize com queijo coalho ralado ao redor do arroz e então maçarique o queijo coalho. Coloque os camarões por cima e salpique cheiro verde.
    Dica do Pinho: Se tiver manteiga de garrafa em casa, pode colocar um fio sobre os camarões e servir imediatamente.
    [/directions]

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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