Dark Mode Light Mode

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use

Festival Tempero Bahia movimenta gastronomia de Salvador em agosto

Spaguetti de pupunha com frutos do mar do restaurante Coentro Gastronomia Afetiva.

A segunda edição do Festival Gastronômico Tempero Bahia vai acontecer entre os dias 15 e 26 de agosto, em Salvador, tendo a pupunha como tema este ano. Serão diferentes manifestações culturais e gastronômicas divididas em quatro etapas: jantar de abertura, no restaurante Origem, talk show gratuito sobre turismo, no  Hotel Wish (antigo Hotel da Bahia), festival nos restaurantes de Salvador, tendo preparações de pratos exclusivos para o evento e festival no parque, que traz aulas shows, exposição de produtos de gastronomia, artesanato e música, no Passeio Público (Av 7 de setembro).

Foto: Matheus Tourinho.

O jantar especial de abertura do Festival Tempero Bahia, será no dia 15 de agosto, no restaurante Origem. O casal de chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca vão receber como convidado o chef Bruno Katz, que comanda o restaurante Nosso, em Ipanema, no Rio de Janeiro e recentemente levou o prêmio de Chef Revelação da Prazeres da Mesa 2018. O jantar será feito a seis mãos e contará com oito etapas. Reservas através do contato: (71) 99202-4587.

O segundo momento é o talkshow “Café com Turismo”, que acontece em parceria com o Sebrae, no Hotel Wish (antigo Hotel da Bahia). O encontro será realizado no dia 17 de agosto, entre às 8h e 10h. Serão discutidos os impactos da gastronomia criativa no turismo da cidade e segmentos gastronômicos. Entre os participantes da discussão estão: Claudio Tinoco (SSA), secretário de Cultura e Turismo de Salvador; André Boccato, coordenador Nacional do Observatório da Gastronomia; Cristina Maseda (Paraty), secretária de Cultura de Paraty/RJ; chef Tereza Paim, restaurante Casa de Tereza e representante do Sebrae Bahia.

Festival nos restaurantes

Prato que está no Festival: Spaguetti de pupunha com frutos do mar do restaurante Coentro Gastronomia Afetiva.

Durante os dias 15 a 26 de agostos diversos restaurantes de Salvador, de Stella Maris ao Santo Antônio Além do Carmo, vão participar do evento com uma criação especial à base de pupunha (clique aqui e veja a lista dos pratos)  e abaixo a lista de restaurantes:

Lôro Stella Maris, Casa di Vina, Bella Gourmet Bistrot, Restaurante do Senac Casa do Comércio, Al Mare, Gattai, Origem, Bella Nápoli, The Butcher House, Casa de Tereza, Bottino´s, Convento do Carmo, Varanda Gourmet, Solar, Pasta em Casa, Coentro Gastronomia Afetiva, Genaro de Carvalho, do Wish Hotel da Bahia,  Amado, Cuco Bistrô e o Paraíso Tropical.

Festival no Parque

Festival Tempero Bahia movimenta gastronomia de Salvador em agosto

Nos dias 18 e 19 de agosto o Passeio Público, que fica localizado na Avenida Sete de Setembro (Campo Grande), vai sediar diversas manifestações culturais e gastronômicas. Com acesso gratuito, entre 11h e 21h, e desconto de 30% na ida e volta de 99 POP!, o evento traz uma intensa programação com música instrumental, palco de cozinha show com chefs apresentando receitas, venda de alimentos e artesanato. Clique aqui e confira as atividades na íntegra.

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use
Add a comment Add a comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Previous Post

Evento Vin Première oferece degustação com 120 rótulos de vinhos

Next Post

Mendoá inaugura novo quiosque com proposta de Chocolate & Café