A Escola Superior de Cerveja e Malte está com as inscrições abertas para o curso de pós-graduação em sommelieria, em São Paulo e Curitiba e tem como proposta formar profissionais para atuarem de maneira multidisciplinar em indústrias, restaurantes e consultorias. Com duração de três semestres as aulas estão programadas para iniciarem nos dias 8 e 22 de junho, respectivas nas capitais: paulista e paranaense.
No conteúdo estão, além de cerveja e vinho, outros itens gastronômicos como chás, cafés, água, kombucha, cachaças, whisky, charcutaria, queijos e chocolates, entre outros. Temas relacionados à gestão, como controle de estoque e serviço, também serão abordados. As aulas acontecem quinzenalmente, às sextas-feiras a noite e aos sábados durante todo o dia. O valor da pós-graduação em São Paulo fica por R$21.120,00 e, em Curitiba por R$19.080,00 (ambos valores podem ser dividos em até 24 vezes).
O diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte, Carlo Bressiani, diz que o objetivo da pós-graduação em sommelieria é oferecer uma formação completa na área e capacitar profissionais para atuar de maneira multidisciplinar em indústrias, restaurantes e consultorias. “Não existia ainda, no Brasil, uma programação que reunisse conhecimento sobre todas as áreas, de forma integrada. É essa a nossa proposta e estamos certos de que estas duas turmas serão o início de um novo curso com formações constantes”, comenta.
O curso é coordenado em conjunto por Rodrigo Sawamura e Joyce Oliveira. Rodrigo foi eleito em 2017 o terceiro melhor sommelier de cervejas do mundo e o melhor do país. Além disso, é chef de cozinha e engenheiro de alimentos. Também atua com outras bebidas. Joyce Oliveira é chef patissier, sommelier de vinhos e cervejas e sensory trainer da FlavorActiv. Ela tem experiência de duas décadas com educação na área de alimentos e bebidas.
De acordo com Sawamura, a grade foi pensada para integrar os conhecimentos em todas as áreas abrangidas pela pós-graduação. “Buscamos especialistas em cada área que, ao mesmo tempo, tenham uma visão global. Conseguimos montar um time de professores que reúne formação técnica e vivência prática. Tenho certeza de que a entrega para os alunos será muito acima das expectativas”, diz.
Sobre a Escola Superior de Cerveja e Malte
Com mais de 4,5 mil alunos formados em três anos de atuação, a Escola Superior de Cerveja é Malte é a primeira e única instituição de ensino superior especializada na bebida da América Latina. É parceira da alemã Doemens Academy, uma das mais respeitadas entidades do mundo. São cerca de 90 cursos diferentes, em mais de 200 turmas já realizadas. Na sede, em Blumenau (SC), além das salas de aula estão disponíveis 8 laboratórios voltados para o ensino de cerveja. Parcerias com cervejarias da região garantem visitas técnicas e relacionamento com o mercado durante os cursos.