O restaurante reúne pratos contemporâneos e regionais, com direito a paisagem de tirar o fôlego
Por Eliomar Santos
Imagine se deliciar com um prato saboroso, em um ambiente agradável e acolhedor, diante da Baía de Todos os Santos? Essa é a proposta do restaurante Preta, que chegou na Bahia com o objetivo de fazer com que os apreciadores de uma boa comida se sentissem em casa. Localizado na praia do Botelho, na Ilha de Maré, o local deixa qualquer cliente encantado não só pelos pratos que são servidos, sejam da comida regional ou contemporânea, mas também com sua decoração rústica.
A ideia de montar um restaurante na ilha foi da fotógrafa Angeluci Figueiredo, que se diz apaixonada pela gastronomia e sentia a falta de um lugar agradável com boas refeições na Ilha de Maré. “Pensei em criar um espaço aconchegante, que tivesse um jeito de casa de praia com uma comida saborosa”, diz ela, que faz questão de receber os visitantes nos finais de semana no local.
Apesar de ter um clima praiano, o menu conta com pratos contemporâneos. Dentre as opções estão vários tipos de massas, que devem ser consultadas pelo cliente ao chegar ao local. Mas um dos pratos mais pedidos por lá é a burrata, que nada mais é do que mussarela de búfala amanteigada, servida com salada de tomate, manjericão e molhos especiais, com ingredientes não revelados pela fotógrafa.
Quem é fã da comida regional também não fica de fora. O Preta oferece ainda peixes e frutos do mar que podem ser servidos assados na brasa, como moquecas ou saladas. A moqueca de camarão ganhou uma nova versão no restaurante, com coco-verde e fruta-pão, servida com feijão-verde e farofa de tapioca e banana. “A proposta é que ao chegar ao Preta, a pessoa possa relaxar, curtir o visual, experimentar novos sabores e, claro, não se chatear com demora e outros infortúnios”, explicou Angeluci.
Os preços no restaurante variam de R$ 76,00 a R$ 100,00, mas os pratos servem para duas pessoas. Quem tiver interesse em conhecer o restaurante Preta precisa fazer a travessia a partir da Praia de Inema e desembarcar na ponte do Botelho, na Ilha de Maré. É possível chegar lá tanto de lancha quanto de catamarã. O valor para a travessia é de R$ 25,00. Antes, os visitantes precisam fazer uma reserva, já que a capacidade do restaurante é de 40 pessoas. O horário de funcionamento é de quinta a domingo, das 12h às 17h30. Para mais informações sobre o restaurante é 99326-7461.
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