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Experiência enogastronômica saudável

Antenada com essa tendência e com proposta de uma alimentação saudável, FIT e funcional, mas sem abrir mão da beleza e do sabor, a Marmitaria Light & Gourmet promoveu, no mês de agosto (24) um incrível menu degustação em seis etapas com alguns vinhos orgânicos e biodinâmicos, harmonizados pela Decanter Salvador.

A noite começou com um brinde do espumante nacional Rosé Bossa n. 3 da vinícola Hermann. Em seguida foram servidas lambretas com creme, vinho branco e bacon artesanal harmonizadas com o espumante Lírica crua também da Hermann. Esse espumante é interessante por não passar pelo processo de dégorgement, que é quando são retiradas as leveduras após a fermentação na garrafa, por isso tem um aspecto turvo que muita gente estranha, mas que dá um sabor diferenciado.

Harmonização
Lambretas com creme, vinho branco e bacon artesanal harmonizadas com o espumante Lírica crua da Hermann. Fotos: Ronise Reis / Repórter Gourmet.

A segunda entrada foi torradinha de amêndoas com steak tartare que foi harmonizada com o vinho argentino Amalaya, num corte de torrontés com riesling.

Vinho Amalaya
Vinho harmonizado com torradinha de amêndoas com steak tartare.

Como pratos principais foram servidos um vinagrete de camarão com caju e biri biri e um saboroso e picante creme de chuchu harmonizado com vinho argentino Las moras Shiraz rosé;  Robalo no vapor com molho de vinho branco e arroz negro cremoso harmonizado com vinho chardonnay da excelente vinícola chilena De Martino; e em seguida carré de cabrito com ratatouille nordestino que levava abóbora, maxixe, palmito pupunha e quiabo, harmonizado dessa vez com um carménère também da De Martino.

Robalo no vapor com molho de vinho branco e arroz negro cremoso harmonizado com vinho chardonnay da vinícola chilena De Martino.
Robalo no vapor com molho de vinho branco e arroz negro cremoso harmonizado com vinho chardonnay da vinícola chilena De Martino.

E para fechar brilhantemente esse menu, uma tortinha raw com ganache de chocolate 80% e nibs de cacau, que chamou a atenção por ter um pedaço de queijo com mofo azul artesanal da serra da Mantiqueira  em cima que deu um contraste surpreendente.

Tortatinha raw com ganache de chocolate 80% cacau e nibs.

Tudo isso sem culpa e, o que é melhor: sem ressaca no dia seguinte!

Para quem não conhece, a Marmitaria Light & Gourmet fica localizada na Barra. É comandada pela Chef autodidata Karine Poggio, que já marcou o próximo jantar harmonizado para o dia 28 de setembro. Clique aqui e saiba mais!

Marmitaria Light e Gourmet
Funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 19h; sábado, das 10h às 16h.
Local: Av. Marquês de Caravelas, 358, loja 2, Barra.
Delivery e encomendas: (71) 99181-0669
Instagram: @marmitarialightegourmet

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