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Litoral Norte recebe festival gastronômico

Moqueca de preguari, taioba, mape, mamão verde e maxixe do chef Beto Pimentel. Foto: Divulgação.

Começou neste último fim de semana o 11º Festival Tempero no Forte. O evento que já integra o calendário nacional gastronômico acontece na Praia Forte, Litoral Norte, até o dia 11 de dezembro. Com a presença de chefs de cozinha locais e do entorno da região, além de convidados de Salvador e de outros estados, o Festival tem a proposta de resgatar a cultura e a história da culinária brasileira, promover o turismo e estimular o desenvolvimento da região.

Durante o evento, a Praia do Forte é tomada pela gastronomia e preparações especiais. Tendo como curadora a chef Tereza Paim, o Festival escolheu a mandioca como ingrediente especial para as preparações gourmet. Durante o Tempero do Forte os restaurantes oferecem pratos exclusivos no cardápio. No primeiro final de semana ocorreu na vila aulas show e um jantar Magno no Eco Resort Tivoli.

Este ano estão participando do Tempero no Forte a Ana Cláudia Oliveira Reis (Beach Stop), Carlos Bento (Restaurante do Tamar), Geisa Lima (Taverna Paradiso), Heloísa Simões (Made in Bahia), James Martin (Porto do Forte), Josy Souza (7 Pizzas), Liliana Oliveira (Mistura da Dinha); Lucicléia Silva (Tango Café), Luis Queiroz e Rosenai Muniz (Feijão de Corda), Maria Angela Andrade (Porto Zarpa), Nelsinho Ayres (Mediterraneus), Rodrigo Nakahara (JOJO), Rosivan Santos (VinoBar), Sylvana Gama e Alex Santos (Sabor da Vila), Tom Fonsêca (Pizza di Roma) e o sushiman Edilson Silva (Sushi Nambá).

Pelo terceiro ano, restaurantes de outras localidades do Litoral Norte também participam do Tempero no Forte. Nesta edição marcam presença os restaurantes da Pousada A Capela, o restaurante Mar Aberto, o Restaurante da Coló, que tem à frente  Olívia dos Santos, a Coló e a Tapiocaria Beiju com Tudo Dentro, de Edileuza Costa, de Arembepe; o Empório Jacuípe, do chef Patrício de Oliveira, de Barra do Jacuípe; o Panela de Barro, com Ivone Souza Santos e o Tempero de Mainha, que tem no comando da cozinha Rosana Rosa, ambos de Porto do Sauípe.

Para conferir a programação completa do evento, confira no site: www.temperonoforte.com.br

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