Engana-se quem pensa que as redes sociais servem apenas para compartilhar fotos de viagens, passeios, shows, festas e badalação. O Instagram, ultimamente, tem sido usado pelos famosos para divulgar pratos deliciosos que eles degustam. Há quem publique imagens de sobremesas de encher os olhos ou dos seguidores até mesmo outras iguarias mais requintadas, como lagostas e saladas diversificadas.
A página oficial do restaurante carioca Paris 6, localizado na Barra da Tijuca, sempre posta fotos de artistas que pratos de dar água na boca. No estabelecimento, comandado pelo renomado Isaac Azar, há especialidades que ganham nomes dos próprios famosos. É o caso do cremoso Gnoncchi de Brie Gratinado aos 4 Queijos, feito em homenagem à atriz Marina Ruy Barbosa.
Já entre as sobremesas mais badaladas do bistrô está o Grand Gateau Chocolat, que ganhou o nome da global Paloma Bernardi. A “obra de arte” é uma mistura de sabores: do chocolate derretido do Grand Gateau, mesclando-se divinamente com o chocolate italiano gelado do picolé Diletto, sob uma calda de leite condensado com Nutella, morangos e avelãs granulados.
As comidas saudáveis também fazem parte o cardápio do restaurante. Entre elas está a Salada Niçoise, feita com atum fresco, folhas, endívias com tapenade de azeitonas pretas, batata e cebola. O prato foi feito em homenagem ao humorista Marcos Veras. Na Bahia, o cantor Léo Santana compartilhou nesta semana um kit dos seus alimentos saudáveis, fornecidos pela empresa Saglam. Em breve uma matéria sobre o universo das marmitas light.