Chef Gilmar Borges. Foto: Divulgação.
Entre panelas e tachos, o chef Gilmar Borges apresenta entre os dias 17 e 19 de agosto o “Curso de Quitandas e Quitutes das Fazendas Coloniais”, em Pirenópolis (GO). O especialista e pesquisador da cozinha tradicional goiana, vai ensinar durante os três dias intensivos, desde a técnicas de segurança alimentar a pratos que resgatam e valorizam a gastronômica de raiz de Goiás. Todos os dias do curso será convidado um chef para participar das aulas, como a Fátima Brandão, Rafael Lino Rosa e Tati Meira. Confira a programação:
Programação
1º Dia – 17/08 (terça-feira)
08h00 – Boas vindas e recepção dos alunos;
08h30 – Apresentação do chef e alunos;
08h50 – Introdução às técnicas de segurança alimentar;
09h – Explanação da programação e ‘mise in place’ das receitas;
09h10 – Inicio da aula – receitas – preparação;
10h30 – Manipulação das receitas e cocção;
12h – Intervalo de almoço;
13h – Preparo das receitas programadas;
14h – Apresentação da chef Fátima Brandão;
16h – Montagem das mesas com as receitas desenvolvidas no curso;
17h – Confraternização e serviço de café caipira.
2º Dia – 18/08 (quarta-feira)
08h – Preparação das receitas;
08h30 – Inicio da produção;
08h50 – Modelagem;
09h – Intervalo;
09h10 – Quitandas na folhas de bananeira;
10h30 – Modelagem;
12h – Intervalo de almoço;
13h – Inicio da produção;
14h – Apresentação do chef Rafael Lino Rosa;
16h – Modelagem;
17h – Finalização da aula.
3º Dia – 18/08 (quinta-feira)
08h – Preparação para as receitas;
08h30 – Inicio das receitas;
08h50 – Modelagem;
09h – Participação da chef Tati Meira;
09h10 – Preparação montagem do buffet;
11h – Participação da chef Cassia Resende;
12h – Intervalo de almoço;
13h – Montagem do buffet;
14h00 – Inicio das finalizações e harmonizações das quitandas;
16h – Finalização do buffet;
17h – Confraternização final e serviço de buffet com convidados.
Serviço
O que: Curso de Quitandas e Quitutes
Data: 17 a 19 de agosto
Local: Chafariz Grill – Pirenópolis (GO)
Horário: 8h30 às 17h (cada módulo)
Contato: (62) 985902236 / 994790453 / 982379677