Falafel e creme de castanha do Pará. Fotos: André Fofano.
Especializados na cozinha vegetariana, o restaurante A Saúde na Panela traz novidades no cardápio, a partir da consultoria do chef paulista Leonardo Roncon. Serão oferecidos aos clientes pratos sem a utilização de ovos, carne, manteiga, leite in natura, chocolate, frituras e refinados, seguindo o conceito da casa, mas com um toque de chef.
Entre as preparações criativas e gastronômicas, o chef adaptou pratos conhecidos da cozinha oriental para a proposta do restaurante, como o sushi vegetariano. Roncon também criou saladas, além de novos molhos para as massas e risotos. Para ele, “o mais importante é respeitar o sabor de cada ingrediente, mas explorar o máximo de cada um”.
Atualmente o Saúde na Panela oferece um buffet à quilo com preparações sem glúten e lactose e conta com cerca de 40 tipos saladas e de pratos quentes. São mais de 400 receitas já preparadas no restaurante, entre gratinados, grelhados, ensopados, tortas, massas, saladas, pães e sobremesas especiais.
E falando em sobremesa, uma dica imperdível é provar os sorvetes da casa. O local funciona de segunda a sexta das 11h30 às 15h30; durante a noite das 17h30 às 21h e aos sábados das 11h30 às 16h, na Rua das Hortênsias, 752 – Pituba.