Cheeseburger Vegetariano. Foto: Nilo Biazzetto / Divulgação.
Quem é adepto do “Goodfood, goodhealth, goodlife” deve experimentar o Cheeseburger de Quinoa. Lançado no ano passado em toda a rede Madero, a iguaria faz parte do cardápio FIT do restaurante. O hambúrguer veggie é uma mistura de quinoa, aveia, cenoura, cebola, cebolinha, alho poró e temperos. Depois é grelhado na churrasqueira e fica com um sabor e consistência perfeitos! Também acompanha creme de palmito, queijo cheddar com menos sódio, alface, tomate, cebola grelhada e salada. Quer tentar fazer em casa? Siga a receita do Hamburger Vegetariano desenvolvido pelo restaurante:
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 200g Quinoa
- 100g Aveia em floco
- 10g Salsinha
- 10g Cebolinha
- 40g Alho poró
- 25g Shoyo
- 1 Pitada de pimenta do reino
- 13g Óleo de milho
- 35g Farinha de rosca
- 240 ml Água (para cozinhar a quinoa)
- 35g Farinha de trigo integral
- 7g Sal
- 1g Pimenta
- 50g Cebola Triturada
- 2g Alho Triturado
- 1 pitada de páprica Doce
- 1 pitada de curcuma
- 10g Óleo Milho p/ Refogado
- 60g Cenoura p/ Refogado
- 35g Cebola p/ Refogado
- 2g Alho p/ Refogado
- 1 pitada de sal p/ refogado
- 1 pitada de pimenta do reino p/ refogado
[/ingredients]
MODO DE PREPARO
1. Pese os ingredientes. Reserve;
2. Coloque a quinoa em panela e refogue. Coloque a agua e deixe cozinhar até que a quinoa fique bem cozida;
3. Rale a cenoura e frite junto com a cebola triturada e o alho. Enquanto isso, corte o alho poró bem fino e junte na frigideira. Refogue, quando amaciar, desligue. Deixe esfriar;
4. Misture em uma bacia a aveia e o Shoyo, em seguida junte com os legumes refogados; Acrescente o restante dos ingredientes. (As farinhas, o sal, as pimentas, a cúrcuma, páprica doce, a salsinha e a cebolinha.) e amasse até dar liga;
5. Faça bolinhas de 130g e após o formato de hamburger e grellhe em fogo forte.
Rendimento: 7 unidades de 130g