Ilhas gastronômicas camarote Brahma. Foto: Agência F.Pontes.
Nos camarotes do circuito Dodô (Barra-Ondina), chefs e food trucks farão a folia gastronômica neste Carnaval. Confira onde estarão esses espaços, desde os All Inclusive, que propõem uma super experiência gourmet, até as praças de alimentação com marcas conhecidas da cidade.
No Camarote Brahma, haverá opções para todos os paladares. Com serviço All Inclusive, o espaço gourmet contará com instaladas ilhas gastronômicas tendo pratos da culinária contemporânea, como tapas, temakis, sushis, saladas, pratos quentes, além do buffet de frios, massas e petiscos. Os foliões, ainda poderão experimentar um prato criado pelo chef Henrique Fogaça, um dos jurados do reality show MasterChef, da TV Band. A criação gourmet será servida durante os seis dias da folia. E o tempero final fica por conta da baiana Dadá, que irá preparar a sua clássica feijoada na segunda-feira (08).
Camarote Brahma
04 a 09 de fevereiro das 18h às 05h
490 a 1.300 reais**
Hotel Atlantic Towers, circuito Barra-Ondina
www.camarotebrahmasalvador.com
Cerveja & Cia
Com atrações nacionais e serviços All Inclusive exclusivos, o camarote Cerveja & Cia se destaca no quesito gastronomia, por conta da parceria com o restaurante Pereira. A cada dia da folia foi preparado um menu especial, com saladas, entradas, pratos principais, salgados, sanduíches, pizza, sobremesa e até acarajé. Todo o cardápio é assinado pelo chef Mateus Valverde. Para a festa, o restaurante Pereira da Barra desloca todo o seu efetivo e estrutura para uma cozinha montada especialmente para o camarote, sob supervisão de um nutricionista e a aprovação de todos os órgãos competentes. Há ainda, bebidas Premium de marcas renomadas, além de cerveja, whisk, vodka, refrigerante e água.
Camarote Cerveja & Cia
04 a 09 de fevereiro das 18h às 04h com exceção do sábado que abre às 17h
460 a 750 reais**
Clube Espanhol, circuito Barra-Ondina
www.camarotecervejaecia.com.br
Skol Beats Spirit
As novidades tomam conta do espaço exclusivo que o camarote Skol Beats Spirit possui no Clube Espanhol. A bebida que dá o nome ao espaço, foi recentemente lançada pela cervejaria e promete ser a preferência dos foliões neste Carnaval. Quem for curtir os dias de festa no local contará com serviço open bar e uma praça de alimentação. Serão diversas opções para reabastecer a energia do público durante a folia, passando pela culinária japonesa, hambúrgueres, pizzas, massas e doces, como as marcas conhecidas pela cidade: Toko Temakeria, Croasonho, Subway e Oliva Gourmet. Outra novidade este ano é o serviço à La carte, oferecido restauranet Oliva Gourmet.
Camarote Skol Beats Spirit
4 a 9 de fevereiro das 19h às 4h
390 a 710 reais**
Clube Espanhol, circuito Barra-Ondina
Planeta Band Othon
O Planeta Band Othon traz uma ideia pioneira para a folia de 2016. A praça de alimentação do setor open bar vai sediar um compacto Festival Food Stock, que vem fazendo grande sucesso nas feiras de rua de Salvador. Três food trucks irão abastecer os foliões e oferecer uma cardápio variado aliado à praticidade e baixo custo. Entre as opções estão o Coxa Coxinha, Black Pepper Burger e o Chico Paca. Já na área All Inclusive, o folião conta com um verdadeiro restaurante, que tem o cardápio assinado pelo chef do restaurante Soho, Barthô. Deliciosos pratos quentes como risoto, bobó de camarão, yakisoba e filé ao funghi estão entre as opções, além de lanches rápidos como hambúrgueres, churrascos, temakis, pizzas, acarajés e outros.
Camarote Planeta Band Othon
4 a 9 de fevereiro das 19h às 5h
330 a 650 reais (open bar e all Inclusive) **
Hotel Bahia Othon Palace, circuito Barra-Ondina
www.camaroteplanetaband.com.br
Villa Mix
Conhecido por ser o maior festival sertanejo do Brasil, o Villa Mix está com um camarote no circuito, e trás, além de atrações conhecidas nacionalmente, um serviço All Inclusive com opções gastronômicas de tirar o fôlego. O buffet sofisticado também foi elaborado pelo chef do restaurante Soho, Barthô. Entre as opções estão temakis, hot rolls, pizzas, frutas, acarajé e pratos quentes, além das bebidas mais requisitadas pelos foliões como whisky, vodka, cerveja, sucos, água e refrigerante.
Camarote Villa Mix
5 a 9 de fevereiro das 18h às 04h
870 a 1.190 reais**
Próximo ao Clube Espanhol, circuito Barra-Ondina,
www.camarotevillamix.com.br
Camarote do Reino
O Camarote do Reino traz para este ano duas grandes novidades na praça de alimentação: o Acqua Café e o FranGuiles. Entre os destaques do menu do Acqua estão crepes, filé ao molho quatro queijos, risoto de camarão, penne ao molho de camarão e ao molho quatro queijos, além de um cardápio FIT, com opções sem glúten e lactose. Já o FranGuiles promete deixar o público com água na boca com os burgers artesanais, bacon dogs e as quesadillas de frango. O camarote conta ainda com outros conceituados restaurantes, como o Shiro; que oferece deliciosos temakis, e o Ganache, que promete levar saborosos doces, tortas e salgados. Além deles, o Sanduíche Hall traz sanduíches de dar água na boca.
Camarote do Reino
4 a 9 de fevereiro das 18h às 04h
400 a 78 reais**
Clube Espanhol, circuito Barra-Ondina
Expresso 2222
E para aqueles que foram convidados por Flora e Gilberto Gil para curtir a folia no Expresso 2222, não se decepcionarão com o menu do camarote, que contará com saladas e massas variadas, além de risotos, carnes, escondidinho e yakissoba. Diversos caldinhos, caponatas e petiscos fit, sem glúten e lactose, também fazem parte do cardápio. Uma novidade são os mini hambúrgueres, servidos com salada e chips de batata doce. Os frutos do mar completam o buffet com lagosta, bacalhau à portuguesa e a paella, assinada pelo chef Andres Garcia, da Cocina Imperial. Para quem quer curtir a folia sem sair da dieta, a Tapioquinhas Sinhazinha servirá deliciosas tapiocas e cuscuz recheado. A Mendoá também estará presente no 2222 com os premiados chocolates produzidos em Ilhéus. E direto da fazenda Ibiocara, na Chapada de Diamantina, a Latitude 13 traz os seus café, que é considerado o melhor café biodinâmico do mundo, pelo jornal inglês The Guardian. A pipoca gourmet Las Palomitas e o Bolos das Meninas marcam presença no Expresso. E para brindar, os convidados contarão com as bebidas da Smirnoff ®, água de coco Obrigado; o whisky Johnnie Walker, com um novo drink, o Red Citrus; a tequila José Cuervo; champagne Chandon; a cerveja Heineken e o refrigerante Coca-cola.
Camarote Expresso 2222
5 a 9 de fevereiro
Apenas para convidados