Risoni de bacalhau com azeitonas. Foto: Denise Guerschman.
O Bacalhau já faz parte da tradicional ceia de ano novo no Brasil e se destaca no cardápio por influência dos portugueses. Como o peixe pode ser preparado de diversas formas, o chef Walner Sovi, que há mais de 10 anos comanda a gastronomia do meio consular, criou essa receita de Risoni de Bacalhau com Azeitonas como uma alternativa para a tornar a ceia ainda mais saborosa.
Confira:
Risoni de Bacalhau com Azeitonas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 4 litros de água
- 500g de Risoni
- 1kg de Bacalhau Dessalgado
- 200ml de Azeite Extra Virgem
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 200g de tomate cereja cortados ao meio
- 150g de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes
- 2 colheres de sopa de manjericão
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
[/ingredients]
Modo de Preparo
Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas e separe em lascas. Em outra panela aqueça o azeite e coloque o alho até dourar. Em seguida acrescente a cebola e mexa até que a mesma fique transparente. Acrescente o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Enquanto isso coloque a água no fogo. Assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos mexendo sempre. Na panela com bacalhau acrescente o tomate cereja cortado ao meio e as azeitonas. Escorra a massa, misture o bacalhau, acrescente o manjericão e sirva.