Dark Mode Light Mode

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use

Barca da Salvação: aprenda a fazer petisco para aliviar a fome

Esperar pelo prato principal às vezes parece uma eternidade, principalmente, quando estamos com fome. O chef Rivandro França entende bem o que é isso. E durante o Festival Sabores de Itacaré ele ensinou a preparar um petisco que mais parece prato principal, chamado de ‘Barca da Salvação’. O proprietário do restaurante Cozinhando Escondidinho (PE) ensinou o passo a passo da receita, agora a você decidir se irá servir como petisco ou prato principal. Eita decisão difícil! Vamos a receita?!

Barca da Salvação. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Barca da Salvação. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.

[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 100gr tomate
  • 100gr cebola
  • 100gr pimentão
  • 150gr de camarão
  • 150gr de siri catado
  • 200ml leite de coco
  • 200gr de inhame, mandioca e batata doce
  • Azeite de Oliva
  • Azeite de Dendê
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • Cachaça
  • 50gr semente de abóbora

[/ingredients]

Modo de preparo

Refogar no azeite o tomate, a cebola e pimentão. Após, coloque na panela o leite de coco, as raízes e o azeite de dendê para cozinhar. Manter em fogo médio até que obter uma textura cremosa. Quando alcançar uma textura cremosa, semelhante à do bobó, colocar o camarão e o siri catado e cozinhar por mais 5 a 7 minutos. Para finalizar cubra o prato com sementes de abóbora e jogue um pouco de cachaça para flambar. Pronto! Pode servir e bom apetite.

Rendimento: 4 pessoas.

 

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use
Add a comment Add a comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Previous Post
Bela Gil. Fotos: Divulgação site Bela Gil.

O que sabemos sobre Bela Gil?

Next Post

Feito na hora: Tagliatelle no queijo Grana Padano