Esperar pelo prato principal às vezes parece uma eternidade, principalmente, quando estamos com fome. O chef Rivandro França entende bem o que é isso. E durante o Festival Sabores de Itacaré ele ensinou a preparar um petisco que mais parece prato principal, chamado de ‘Barca da Salvação’. O proprietário do restaurante Cozinhando Escondidinho (PE) ensinou o passo a passo da receita, agora a você decidir se irá servir como petisco ou prato principal. Eita decisão difícil! Vamos a receita?!
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 100gr tomate
- 100gr cebola
- 100gr pimentão
- 150gr de camarão
- 150gr de siri catado
- 200ml leite de coco
- 200gr de inhame, mandioca e batata doce
- Azeite de Oliva
- Azeite de Dendê
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Cachaça
- 50gr semente de abóbora
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Modo de preparo
Refogar no azeite o tomate, a cebola e pimentão. Após, coloque na panela o leite de coco, as raízes e o azeite de dendê para cozinhar. Manter em fogo médio até que obter uma textura cremosa. Quando alcançar uma textura cremosa, semelhante à do bobó, colocar o camarão e o siri catado e cozinhar por mais 5 a 7 minutos. Para finalizar cubra o prato com sementes de abóbora e jogue um pouco de cachaça para flambar. Pronto! Pode servir e bom apetite.
Rendimento: 4 pessoas.