Seja com feijão preto, branco ou carioca, a feijoada é um prato que nasceu da tradição européia e desembarcou no Brasil com os portugueses. Por aqui, o prato teve influência de cada região do país. As variações podem ser desde a escolha do feijão, ao acompanhamento da refeição como os embutidos e tempero. Em vez da carne seca, partes do porco – orelha, pé, rabo, costelinha, que tal, substituir pelo polvo, lula, mexilhões e camarão? A gastrônoma, Elíbia Portela, referência na gastronomia baiana, ensina a preparar uma bela feijoada com frutos do mar para aqueles que não perdem a oportunidade de apreciar os sabores do mar.
Feijoada do Mar
Ingredientes
[ingredients title=”Ingredients”]
- 150 gr polvo cozidos
- 100 gr lula em anéis
- 100 gr mexilhões
- 150 gr cação em cubos marinados em limão
- 250 gr camarão descascados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- Sal a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 tomates sem sementes
- 100ml de Molho de tomates
- ½ xícara de chá de cheiros verdes picados
- 200g de Feijão Branco Cozido
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Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, e frite o alho, sem deixar alourar. Acrescente a cebola picada, o tomate picado sem sementes, molho de tomate, páprica, e os frutos do mar, refogue na panela, acrescente o sal, a noz moscada, e os cheiro verde. Tampe e deixe em fogo brando até engrossar o caldo, sempre vigilante para não pegar no fundo, quando os mariscos estiverem cozidos, acrescente o feijão cozido, e a pimenta. Sirva acompanhado de Arroz branco.