Vegetarianas e adeptas de uma vida saudável, vocês não precisam abrir mão do sabor de um hambúrguer gourmet! Descobrimos, no blog da Animale, uma receita que leva quinoa como base do hambúrguer. E a melhor parte eu ainda não falei. Você pode poderá comer sem culpa, pois além de ser saudável o sanduíche tem apenas 200 calorias.
Vamos aprender…
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 1 xícara de água
- ½ xícara de quinoa
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1 xícara de cebola picada
- 2 xícaras de cogumelo crimini picado
- 1 colher de chá de alho picado
- ¾ colher de chá de manjerona
- ½ colher de chá de orégano
- 1 ovo grande
- 2/3 xícara de queijo cottage
- ½ xícara de noz-pecã tostada e cortada em pedaços
- 1/3 xícara de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 8 pães integrais
[/ingredients]
Modo de fazer
Misture a água com a quinoa em uma panela média e leve ao fogo para ferver. Cubra com a tampa e deixe por 15 minutos. Depois, retire e deixe a mistura descansar, coberta, por 10 minutos. Amasse suavemente com um garfo e espere esfriar.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180° C. Então, leve o óleo de canola ao fogo e acrescente a cebola. Mexa até que os pedaços fiquem mais macios. Depois, coloque os cogumelos, alho, manjerona e orégano. Mexa até que os cogumelos fiquem brandos, por cerca de cinco minutos. Em seguida, deixe esfriar.
Bata o ovo e adicione esta mistura, a quinoa, queijo, noz-pecã, aveia e molho de soja. Misture bem e depois separe em oito hambúrgueres. Coloque sob uma fôrma e amasse para ficar no formato.
Asse por cerca de 30 minutos e sirva com pão integral e os acompanhamentos de sua escolha.