Receber convidados em casa, não é uma tarefa tão fácil assim. Às vezes bate aquele friozinho na barriga, mas devemos manter a calma e, principalmente, ser original na recepção. Vamos aproveitar as referências no nossa Bahia e dar charme e sabor à mesa. Podemos unir as cores vibrantes com temperos marcantes na hora de escolher o que servir. E unir sofisticação com sabor da nossa terra, você pode preparar o Camarão na mini Moranga.
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 1 abóbora moranga
- 250 g de catupiry
- 500 g de camarão médio limpo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
[/ingredients]
[ingredients title=”Ingredientes Para o Caldo”]
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cascas e cabeças dos camarões
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 750 ml de água
- 2 talos de salsinha
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 grãos de pimenta-do-reino
[/ingredients]
[ingredients title=”Ingredientes Para o Recheio”]
- 6 tomates médios em cubos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
[/ingredients]
Modo de Preparo
Sob água corrente, lave a moranga. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa. Espalhe o catupiry no interior da abóbora. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.
Em uma frigideira com o azeite ao fogo alto, doure os camarões e reserve. Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Adicione a água e os ingredientes restantes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve. Para o recheio, em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Preaqueça o forno a 200ºC. Despeje o molho na moranga e feche com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira em banho maria por 90 minutos. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato. Sirva com arroz branco e batata palha ou couve frita, fica dos deuses!
Para dar um charme, sirva em mini morangas, fica lindo e pode ser um prato individual.
Bom apetite!
A receita é Luiza Zaidan, personal chef do site www.luizazaidan.com .